首页> 肿瘤科> 淋巴瘤> 淋巴瘤需要做骨髓穿刺吗?

淋巴瘤需要做骨髓穿刺吗?

发病时间:不清楚

多年来淋巴细胞一直偏高、中性细胞偏低,白细胞虽然在正常范围内。但也较高,去年做过骨髓穿刺,说没问题,今年去看血液科医生,说骨髓检查看不出来,要做白血病免疫分析什么的检查,请问有淋巴瘤的可能性吗?

a******W 2019-07-08 09:09 投诉

淋巴癌 淋巴瘤 白血病 恶性淋巴瘤 彩超

我要咨询

精选回答(1)

刘啸峰 副主任医师 池州市人民医院

擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

提问

骨髓是恶性淋巴瘤浸润的常见部门。骨髓穿刺检查被认为是评估淋巴瘤细胞骨髓浸润的金标准。骨髓有无受侵,其治疗方案是有区别的。 在治疗前通常要建议患者进行骨穿和骨髓活检。 考虑骨髓穿刺只能排除白血病之类的,如果要如果怀疑是淋巴癌之类的,一定要做淋巴穿刺,才能百分之百排除,做彩超也有一定的诊断意义。

2019-07-08 10:07

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

淋巴癌 (恶性淋巴瘤)

恶性淋巴癌又称“淋巴瘤”,是原发于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,是我国常见的十大恶性肿瘤之一。本病多见于中、青年,男性患者多于女性。本病按其细胞成分的不同可分为何杰金氏病和非何杰金氏淋巴瘤两大类。其恶性程度不一,由淋巴一组织细胞系统恶性增生所引起,多发生在淋巴结内。

名医在线


我要求诊