首页> 妇产科> 妇科> 妇科炎症> 妇科炎症能吃甲硝唑吗?

妇科炎症能吃甲硝唑吗?

发病时间:不清楚

我最近会有褐色的血丝,像白带一样。一两天之前抽时间去了一医院做检查,子宫..正常(B超)、白带检查有炎症,开了点甲硝唑塞的和吃的。妇科炎症能吃甲硝唑吗?

a******W 2019-07-08 13:57 投诉

白带 外阴 阴道 子宫 子宫附件 白带检查 宫颈炎 阴道炎 甲硝唑 妇科炎症 性生活 细菌性阴道炎

我要咨询

精选回答(1)

高剑虹 主任医师 首都医科大学附属北京朝阳医院

擅长:擅长治疗妇科杂症,如各种类型月经不调、妇科炎症、更年期综合征、不孕症。临床对慢性盆腔炎、阴道炎、痛经、子宫肌瘤、乳腺增生的治疗和妇科手术及妇科肿瘤的恢复调理均有较好的疗效。

提问

你好,根据你所描述的情况,既然已经去医院检查确诊,子宫附件正常,应该是单纯的阴道炎或者宫颈炎的,服用就甲硝唑治疗是可以的,对于治疗滴虫性或细菌性阴道炎效果都不错,可以阴道放药也可以服用的。注意保持外阴部清洁,阴道放药期间禁止性生活。

2019-07-29 09:20

投诉


医生回答(1)

丁雷明 主治医师 河南省胸科医院

擅长:全科

提问

如果患有阴道妇科炎症是可以应用甲硝唑治疗的,比如滴虫性阴道妇科炎症或细菌性阴道妇科炎症对甲硝唑比较有效的。但是对于其他种阴道妇科炎症,甲硝唑是没有什么效果的,治疗阴道妇科炎症要有针对性的农药,不能够乱用药。如果有妇科炎症,应该抽空到一医院就诊,在接诊的大夫的指导下用药,在治疗期间尽一切可能避免性生活。

2019-07-08 14:11

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊