首页> 外科> 乳腺外科> 乳房肿块> 乳房肿块要不要手术?

乳房肿块要不要手术?

发病时间:不清楚

我好知交今年已经25岁了。是一个讲大不大,讲小不小的年纪了。我好知交近来很烦恼。因为我好知交觉得我好知交患上了乳房肿块。麻烦请问乳房肿块要不要手术?

a******W 2019-07-08 14:59 投诉

烦恼 肿瘤 乳腺增生 乳腺纤维瘤 疲乏 良性肿瘤 乳房肿块 情绪激动 手术 逍遥丸 消结安胶囊 彩超 乳腺

我要咨询

精选回答(1)

黄洋峰 副主任医师 四川省人民医院

擅长:各种痔,肛裂,肛周脓肿,肛瘘,肛门瘙痒,便血等肛肠科疾病的诊断与手术治疗、术后疼痛的处理。同时擅长各种创伤的急诊急救及急腹症的诊断与处理。

提问

你好,根据你的描述,乳房肿块,这种情况考虑乳腺纤维瘤或乳腺增生等疾病可能,是否需要手术,建议先检查明确后再考虑。如果是良性肿瘤,首先要看肿瘤的大小和部位,有无临床症状,再结合患者的主观意愿考虑是否手术。如果怀疑有恶变的倾向则及早手术。

你现在的情况下,平时一定要注意生活规律,避免抽烟饮酒,不要吃生凉刺激性食物。

2019-07-27 15:04

投诉


医生回答(1)

郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

乳房肿块不一定要手术,您的这些情况,建议您可以做一下乳腺扫描或者彩超确定,如果确珍乳腺组织增生可以口服一些药物控制治疗,如消结安胶囊和逍遥丸,同时保持愉快的心情,不要贪吃口味较辣刺激性食物,不要过于疲倦疲乏和情绪激动。

2019-07-08 15:58

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊