首页> 中医科> 中医内科> 脾胃虚弱> 脾胃虚弱能用四味脾胃舒颗粒吗?

脾胃虚弱能用四味脾胃舒颗粒吗?

发病时间:不清楚

小宝一岁半,平时拉屎干,断奶近两月了,吃奶粉时常放白糖。也时常喝。板蓝根。不了解能不能长期这样做。所以就想问脾胃虚弱能用四味脾胃舒颗粒吗?

a******W 2019-07-08 16:15 投诉

感冒 性疾病 蛀齿 病毒感染 脾胃虚弱 肥胖 板蓝根 四味脾胃舒颗粒 小孩 白糖 奶粉

我要咨询

精选回答(1)

李赛群 副主任医师 益阳市第一中医医院

擅长:慢性疼痛性疾病(如颈腰椎疾病、肩周炎、退行性关节炎、风湿、类风湿、顽固性头痛、痛风、滑膜炎、外伤后遗症等)、妇科疾病(如月经不调、慢性炎症、不孕不育、等)、内科疾病(如支气管炎、哮喘、中风后遗症、慢性胃炎、结肠炎、心脏病、慢性肾炎、肝硬化、甲亢等)、各种顽固性皮肤病、周围神经疾病(如面瘫及后遗症、三叉神经痛等)、精神类疾病(抑郁症、焦虑症、各种神经官能症、更年期综合征、睡眠障碍等)等

提问

您好,根据您描述的情况,目前并不建议您使用四味脾胃舒颗粒等药物进行干预,一来小朋友年龄较小肝肾代谢能力不完善,用药需要谨慎;二您描述的关系到小儿喂养的问题,可以先尝试通过调整喂养习惯来解决。您需要注意一下断奶后小孩的水的摄入情况是否充足,辅食添加的顺序是否正常,不建议您在奶粉放白糖,这可能增加小孩蛀齿及肥胖的风险。

2019-07-09 10:44

投诉


医生回答(1)

窦兰兰 主治医师 中国医科大学附属第一医院

擅长:全科

提问

脾胃虚弱可以使用四味脾胃舒颗粒。吃奶粉时竭力少放白糖,(吃糖多了孩子体内的巨噬细胞数会减少,它们可是杀细菌的),如果孩子没有患感冒或其它病毒感染性疾病,竭力不要让他时常喝板蓝根这样的药,比较寒凉,长期下去,肯定伤脾胃,小娃娃的脾胃本来就很弱。

2019-07-08 16:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊