首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 脚气> 伊曲康唑胶囊治脚气效果好吗?

伊曲康唑胶囊治脚气效果好吗?

发病时间:不清楚

脚痒,还经常掉皮,皮还很硬,一块一块的,洗脚之后就软了,脚指头逢之间有红色有疙瘩,很痒,有时抓也不管用,怀疑是脚气,伊曲康唑胶囊治脚气效果好吗?

a******W 2019-07-10 20:01 投诉

脚气 脚痒 疙瘩 伊曲康唑 伊曲康唑胶囊 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

伊曲康唑胶囊是可以治疗脚气的,对于治疗脚气有一定的作用,患者可以根据自己的情况来选择用药。伊曲康唑是三唑类衍生物,具有广谱抗真菌活性。体外试验显示伊曲康唑在常规浓度范围内可抑制多种人体致病真菌的生长,而脚气属于致病性真菌引起的皮肤科疾病,所以伊曲康唑胶囊是适用的。

2019-07-10 20:26

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊