首页> 皮肤性病科> 性病科> 硬下疳> 一个月没硬下疳能排除梅毒么?

一个月没硬下疳能排除梅毒么?

发病时间:不清楚

我有一个朋友,他之前得了这个梅毒但是好久没有出现硬下疳那我想知道一下医生高危一个月没出现硬下疳,能排除梅毒感染吗?

a******W 2019-07-11 16:00 投诉

梅毒感染 梅毒 硬下疳 HA RPR TPPA TRUST TP

我要咨询

精选回答(1)

高艳青 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:从事皮肤性病临床工作十余年,艾滋病临床工作7年。擅长治疗瘙痒性皮肤病、各种感染性皮肤病、痤疮、银屑病、发热皮疹待查等。

提问

染梅毒不一定有症状,建议最好做个梅毒相关抗体监测,阴性的话就可以排除。梅毒初筛是检查RPR或TRUST,确证是检查TP-ELISA、TPPA或TPHA。最好这两种实验都查一下,双阴可以排除梅毒,双阳性可以诊断为梅毒,其他TP-ELISA或TPPA阴性,RPR或TRUST阳性是假阳性。TP-ELISA或TPPA阳性,RPR或TRUST阴性是既往感染过梅毒或TP-ELISA或TPPA假阳性。

2019-07-11 16:26

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊