首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 怀孕三碘甲状腺原氨酸偏高怎么办?

怀孕三碘甲状腺原氨酸偏高怎么办?

发病时间:不清楚

现在在怀孕期间,T3和T4都比正常参考范围高,三碘甲状腺原氨酸偏高,心里特别害怕而且也十分的担心对宝宝有什么影响,怀孕三碘甲状腺原氨酸偏高怎么办?

a******W 2019-07-11 21:07 投诉

怀孕 FT3 FT4 HCG T3 T4 TSH 三碘甲状腺原氨酸 甲状腺 垂体

我要咨询

精选回答(1)

牛玉敏 副主任医师 铜陵市人民医院

擅长:擅长女性生殖道感染,宫颈疾病诊断,女性内分泌,妇科肿瘤及高危妊娠监护和处理。

提问

这种情况要定期到院复查甲状腺功能就可以了,孕早期、中期、晚期各查1次就可以。因为怀孕的时候HCG是高的,但是HCG跟TSH有相似的分子结构,因此它会竞争性地以及TSH的受体结合,会抑制TSH的作用,因此根据下丘脑垂体甲状腺轴负反馈作用,FT3、FT4可能就会偏高一些。所以这种情况一般不用特别的处理。

2019-07-11 21:34

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊