高血脂

发病时间:不清楚

我因为胸闷,就去做了个心电图,说是有点心律不齐,顺便做了一个血液流变检查,化验单中不正常的结果如下,其他项均在参考值之内,麻烦医生给诊断一下,我属于什么病情,及需要做的治疗是什么?我今年32岁,女,已婚,没有孩子。身高165cm,体重140斤项目 名称 结果 单位 参考值纤维蛋白原 fib 4.32 g/l 2-4 血沉 ESR 26 mm/h 0-20 总胆固醇 Chol 7.12 mmol/L 0-5.2 甘油三酯 TG 2.23 mmol/L 0.56-1.70低密度脂蛋白 LDL-Ch 4.25 mmol/L 0-3.12 补充问题1:(2009-07-15 19:02:32) 血压低压有点高,去的时候开始测是135/100 一会儿再测的是128/95 补充问题2:(2009-07-15 19:21:52) 这个检查结果与我现在一直在服用达英35避孕药有关系吗 补充问题3:(2009-07-15 19:24:56) 医生给我开的辛伐他三丁,脉血康胶囊,通脉降脂片三种药,你看是否合适,看我是否需要再加点别的药,或是少吃哪种药,我是不是从现在开始对这些药就有一定的依赖性了,还有和我吃的那个避孕药是否有反作用?

a*******2 2009-07-15 18:59 投诉

胸闷 LDL-C 甘油三酯 纤维蛋白原 心电图 总胆固醇 高血脂 动脉粥样硬化 高脂血症 心律不齐 脉血康胶囊 血压低 避孕药

我要咨询

精选回答(4)

任洪利 冠县冠城镇医院

擅长:呼吸内科

提问

你好,根据你的描述,是高脂血症,建议用降脂药。同时低脂低盐饮食。最后送您六个字 ;管住嘴多动腿。

2009-07-15 19:12

投诉


彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:辛伐他丁就是舒降之。后面两种可以不用吃。辛伐他丁就是舒降之属于他丁类药物,除降低血脂,对预防动脉粥样硬化也有非常积极意义。

2009-07-15 19:36

投诉

彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:据报道,此药有造成脂代谢紊乱的副作用,但我想主要原因还是个体脂代谢问题。总胆固醇和甘油三酯及低密度脂蛋白都高,建议你服用他丁类药物干预,可服用:舒降之 10mg 每晚1次。监测血脂,必要时长期口服。

2009-07-15 19:32

投诉

王天利 医师 锦州中山医院

擅长:全科

提问

您好,通过您的描述,建议低盐低脂饮食,平时注意多活动锻炼,必要时用降脂药物.

2009-07-15 19:08

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊