高血脂

发病时间:不清楚

呵呵,谢谢你刚才的回答,但还是想问一下,这与我吃的避孕药有关系吗?后面两种药是中药,可以不吃呗,那能否继续吃这种避孕药呢 补充问题1:(2009-07-15 19:50:17) 看我那些检查结果, 我是否再去查一查其他项呢?
补充问题2:(2009-07-15 19:59:00) 谢谢了,我前段时间想要孩子,查过血糖了,没有问题,我再就是内分秘有点紊乱,所以在吃达英35调整,本来是吃完达英35后要吃排卵药的,现在看来是先要降脂了,所以就得继续吃这个避孕药了,得降下来以后才能要小孩吧?那吃多长时间后可以去复查,又吃多长时间后才能要小孩呢?
补充问题3:(2009-07-15 20:06:55) 刚才看了一下辛伐他三丁片的说明,我以前得过甲肝,现在服用会有问题吗?
补充问题4:(2009-07-15 20:08:27) 那我现在检查完的指数来看,现在不吃药,只从饮食上控制是可以的吗?
补充问题5:(2009-07-15 20:16:59) 呵呵,真是谢谢你的回答,让我安心不少,最后问一下,那是不是这个病不能痊愈呀,是不是得每年都打那种点滴呀?
补充问题6:(2009-07-15 20:25:43) 谢谢!不知是否可以留个联系方式,以便以后随时请教您! 补充问题7:(2009-07-15 20:26:29) 麻烦您了!谢谢谢!

t*******2 2009-07-15 19:42 投诉

血管 BLO TP 胆固醇 血糖 甲肝 高血脂 避孕药 排卵 想要孩子

我要咨询

精选回答(7)

彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:只吃舒降之已经足够。和避孕药有一定关系(可引起脂代谢紊乱),我前面已经说明,但主要还是你自己脂代谢问题。避孕药可以继续吃。
我建议辛伐他丁开始每天10mg就可以(20mg一片的就是半片)。服用此药可与1个月后检查一下肝功能。

2009-07-15 19:48

投诉


彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:不客气,欢迎咨询。可到我的博客里留言,我会回答。(http://blog.39.net/彭文典/)

2009-07-15 20:29

投诉


彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:高血脂症是个体脂代谢紊乱问题,有恢复的可能,但相当多的人需要药物治疗,特别是中年后,预防心血管疾病已经提到日程,相当多的中老年人都在使用他丁类药物。
我想不要迷信输液,慢性疾患原则是能口服就不要输液。

2009-07-15 20:22

投诉


彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:治疗高血脂症不是一朝一夕的问题,通常要长期服药,特别是45岁以后,对防治心脑血管疾病有积极意义。你现在可以从饮食控制开始,暂不吃他丁类药物,待妊娠之后再吃也不晚。
甲肝感染后终生免疫,甲肝也没有变成慢性的。不用介意。

2009-07-15 20:13

投诉


彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:1个月后就可以复查血脂和肝功能。其实你要完小孩再吃辛伐他丁也未尝不可。根据你的脂代谢情况,恐怕将来要长期吃。

2009-07-15 20:05

投诉


彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:检查一下血糖是必要的。其他项目目前看没有必要。

2009-07-15 19:52

投诉

赵洪顺 城关医院

擅长:血液科

提问

你好
一般是没有关系的,可以服用的!注意饮食低胆固醇低饱和脂肪饮食就可以的!

2009-07-15 19:46

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊