首页> 妇产科> 产科> 流产> 抗精子抗体高需要吃药吗?

抗精子抗体高需要吃药吗?

26岁 发病时间:不清楚

病员一年之前3月怀上宝宝3个月后不明病因流产,这一年六月底检查发现抗精子抗体呈阳性,给我开过一些强的松,服用,抗精子抗体高需要吃药吗?

a******W 2019-07-17 02:24 投诉

流产 免疫性不孕 避孕 抗精子抗体阳性 不能怀上 性生活 肾上腺皮质激素 抗精子抗体 精液 精子

我要咨询

精选回答(1)

居宝芹 主任医师 淮北矿工总医院

擅长:擅长妇科肿瘤的诊治、妇科内分泌疾病的诊治、女性不孕症的诊治、妇科微创手术、妇科及产科急危重病人的抢救、难产的处理、产科并发症及合并症的处理等。

提问

你好,如果以前有过流产史的话,下次怀孕前是需要做一下孕前的优生优育检查的。各方面检查正常,是可以监测卵泡发育,排卵期同房备孕的。如果有抗精子的抗体阳性的话,那这个属于是免疫方面的因素,一般都是做一下免疫治疗。还是建议用药治疗的,这样更有利于怀孕。

2019-07-17 07:20

投诉


医生回答(1)

李文卿 主治医师 解放军第四〇一医院

擅长:全科

提问

抗精子抗体高不需要吃药,抗精子抗体阳性是不能怀上孩子的1、隔离疗法:在性生活时使用避孕套不使精液接触女性生殖道不再产生新的抗精子抗体从而使得体内抗精子抗体逐渐排出体外浓度下降不再造成对精子的制动及凝集达到治疗目的。2、免疫抑制疗法:肾上腺皮质激素类药物可用于治疗免疫性不孕症。

2019-07-17 02:34

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊