首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲会痒会痛吗?

灰指甲会痒会痛吗?

发病时间:不清楚

先是右脚大拇指的异常疼痛 后经过半年发现不对劲、在六个月之前自行购买并使用过伊曲康唑胶囊一个月。效果不明显四个月之前自己购买复方聚维酮碘擦拭剂,灰指甲会痒会痛吗?

a******W 2019-07-17 14:12 投诉

真菌感染 脚气 指甲脱落 瘙痒症 灰指甲 皮肤癣 疼痛感 疼痛 聚维酮碘 亮甲 伊曲康唑胶囊 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤 大拇指

我要咨询

精选回答(2)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

一般灰指甲不会出现疼痛,可以导致指甲发黄,变厚,出现破损等症状,出现灰指甲可以使用灰甲净等药物治疗,如果有脚气需要同时治疗。临床特点为指(趾)增厚,失去光泽,颜色灰白,甚至甲床与指甲分离,一般无疼痛感觉。但指甲过厚,也可出现疼痛现象。 指(趾)因真菌感染而改变颜色和形态的灰指甲。

2019-07-17 14:41

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

灰指甲患者在发病早期会有的会出现轻微的瘙痒症状,是真菌感染导致皮肤癣所致,此时应该及时治疗。前期灰指甲可选择适当的外用抗真菌药物,如常用的亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等。但如果任其发展,后期真菌侵犯甲床及指甲周围皮肤,就会产生比较严重的痛痒症状,甚至还会出现指甲脱落、化脓的情况。这种情况下,建议在医生的指导下服用抗真菌的药物进行治疗。在治疗期间要注意卫生,以免感染加重。

2020-07-17 20:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊