首页> 医院> 癫痫医院> 济南宝宝偶尔抽搐?

济南宝宝偶尔抽搐?

发病时间:不清楚

在大约6个月的时候,白天玩耍的时会不由自主的摇头,经过加大剂量补钙症状消失,怕补钙补多不好就又维持一般剂量,现在八个月,最近发现他偶尔会做类似耸肩 手抽搐的症状,维持几秒,不知道会不会是小儿癫痫

a******W 2019-07-18 00:31 投诉

小儿癫痫 癫痫 抽搐 摇头 脑电图

我要咨询

医生回答(1)

廖林海 主治医师 上海中医药大学附属曙光医院(西院)

擅长:全科

提问

你好,孩子六个月的时候,白天不自主的摇头,补钙以后,症状消失。现在孩子八个月了,偶尔出现耸肩,手抽搐的情况,建议到医院给孩子做脑电图,以明确诊断。如果确实有癫痫的情况,是需要治疗的。

2019-07-18 00:33

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

小儿癫痫 (小儿癫痫症,小儿羊痫疯)

癫痫(epilepsy)是由多种病因引起的慢性脑部疾患,以脑部神经元过度放电所致的突然、反复和短暂的中枢神经系统功能失常为特征。小儿癫痫从病因、临床表现、诊断、治疗及预后与成人有所不同,众多的癫痫综合征很多是小儿所特有的。

名医在线


我要求诊