首页> 妇产科> 妇科> 输卵管结扎> 结扎还能做吗?

结扎还能做吗?

发病时间:不清楚

我已经生过两个孩子了,可是婆家不满意,还想让我再生一个男孩,可是我前两年在生完二丫头以后就一气之下把输卵管结扎了,结扎还能做试管婴儿吗?

a******W 2019-07-18 14:14 投诉

怀孕 输卵管结扎 绝育 避孕 血管畸形 月经 备孕 妊娠 结扎 试管婴儿 试管 输卵管再通 手术 叶酸片 卵子 输卵管 胎儿 精子

我要咨询

精选回答(1)

赖毛华 副主任医师 广州医科大学附属第一医院/广州医科大学附属第一医院海印分院

擅长:擅长中西医结合妇科、擅长习惯性流产、多囊卵巢综合征、不孕症、月经不调、盆腔炎、子宫内膜异位症、痛经、更年期综合征等妇科疑难疾病的诊治。

提问

你好,根据你的描述,像你说的这种情况,输卵管结扎手术后是不能自然受孕的,如果打算怀孕的话,可以做输卵管再通手术,或者直接去医院做试管婴儿都行。如果打算做试管的话,可以等月经干净后,去医院检查备孕,备孕前三个月开始口服叶酸片,预防胎儿心血管畸形,平时多吃些新鲜的蔬菜水果,适当锻炼,增强体质。祝你身体健康,生活愉快

2019-07-24 20:40

投诉


医生回答(1)

柴月 主治医师 第二军医大学附属长海医院

擅长:全科

提问

结扎还能做试管婴儿,临床上的结扎手术就是输卵管绝育术,是切除一部分的输卵管,然后两个断端分别结扎,使精子和卵子不能正常结合形成受精卵,起到避孕的作用。试管婴儿就是精子和卵子在体外形成受精卵,然后移植入宫腔,着床,继续妊娠就可以了。结扎手术对身体没有任何影响。

2019-07-18 14:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

复合维生素片


盐酸多西环素片

1.本品可用于下列疾病:(1)立克次体病,如流行性斑疹伤寒、地方性斑疹伤寒、洛矶山热、恙虫病和Q热。(2)支原体属感染。(3)衣原体属感染,包括鹦鹉热、性病、淋巴肉牙肿、非特异性尿道炎、输卵管炎、宫颈炎及沙眼。(4)回归热。(5)布鲁菌病。(6)霍乱。(7)兔热病。(8)鼠疫。(9)软下疳。治疗布鲁菌病和鼠疫时需与氨基糖苷类联合应用。2.由于目前常见致病菌对四环素类耐药现象严重,仅在病原菌对本品敏感时,方有应用指征。葡萄球菌属大多对本品耐药。3.本品可用于对青霉素类过敏患者的破伤风、气性坏疽、雅司、梅毒、淋病和钩端螺旋体病以及放线菌属、李斯特菌感染。4.可用于中、重度痤疮患者作为辅助治疗。

齐多夫定胶囊


奥硝唑氯化钠注射液

1.用于治疗由脆弱拟杆菌、狄氏拟杆菌、卵园拟杆菌、多形拟杆菌、普通拟杆菌、梭状芽胞杆菌、真杆菌、消化球菌和消化链球茵、豳门螺杆菌、黑色素拟杆菌、梭杆菌、CO噬织维菌、牙龈类杆菌等敏感厌氧菌所引起的多种感染性疾病,包括:(1)腹部感染:胞膜炎、腹内脓肿、肝脓肿等;(2)盆腔感染:子宫内膜炎、子宫肌炎、输卵管或卵巢脓肿、盆腔软组织感染、嗜血杆菌阴道炎等;(3)口腔感染:牙周炎、尖周炎、冠周炎、急性溃疡性龈炎等;(4)外科感染:伤口感染、表皮脓肿、褥疮溃疡感染、蜂窝组织炎、气性坏疽等;(5)脑部感染:脑膜炎、脑

名医在线


我要求诊