首页> 药品> 布洛芬颗粒> 布洛芬颗粒退烧吗?

布洛芬颗粒退烧吗?

发病时间:不清楚

八个月的宝宝发高烧38度,一天之前吃了点药好多了,今天早上摸宝宝的头还是感觉有点热,发烧到37.9,是药三分毒,喂宝宝布洛芬颗粒怕他承受不住,布洛芬颗粒退烧吗?

a******W 2019-07-18 19:59 投诉

感冒 退热 睡眠 发烧 高烧 布洛芬颗粒 小孩

我要咨询

精选回答(1)

石计朋 副主任医师 新乡医学院第一附属医院

擅长:擅长儿科常见病,多发病,危重症的诊治,尤其擅长新生儿危重症的诊治。具有10年的三甲医院儿科临床工作经验。

提问

你好,您现在的这一种布洛芬颗粒具有一定的退热解毒的功效,一般要超过38度5,才能选择这种对症的方式。建议您要到专业的儿童医院来进行一个明确的判断,明确是细菌还是病毒性的感染,这样才能在医生的指导下来选择抗菌药物的治疗方式,这样才能根本上解决问题。

2019-07-19 06:45

投诉


医生回答(1)

姚平闯 主治医师 武汉妇女儿童医疗保健中心

擅长:全科

提问

布洛芬颗粒退烧,布洛芬颗粒是日常生活中比较常见的一种药品,具有止痛和退热的功效。小孩出现感冒发烧,医生就会建议进行体温测量。如果孩子体温超过38,5℃以上,建议可以使用退热药物。当孩子体温在38,5℃以下,可以做物理降温方法。平时还应该注意生活有规律,保证充足的睡眠。

2019-07-18 20:38

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊