首页> 肿瘤科> 平滑肌肉瘤> 平滑肌肉瘤不复发可以放疗吗?

平滑肌肉瘤不复发可以放疗吗?

发病时间:不清楚

平滑肌肉瘤不复发可以放疗吗?

补充说明:平滑肌肉瘤不复发可以放疗吗?

a******W 2019-07-20 08:19 投诉

平滑肌肉瘤 肿块 疼痛 放疗

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

刘啸峰 副主任医师 池州市人民医院 三甲

擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

提问

平滑肌肉瘤不复发是可以进行放疗的。如果患者患有了平滑肌肉瘤,发现病灶如果小于两厘米,而且没有进行肺部的转移,是可以通过进行放疗来达到根治的目的的,如果发现患者已经处于病情的中晚期了,可以选择进行放疗,有很大的治愈的可能性。

2019-07-20 08:48

投诉


屈立新 主任医师 广州解放军421医院肿瘤中心,458医院全军肝病中心 三甲

擅长:肿瘤的综合治疗。尤其在微创氩氦刀及粒子植入治疗胸部肿瘤,肺癌,肺转移瘤,肝癌,肝转移瘤等全身实体肿瘤方面有丰富经验,疗效居国内先进水平,治疗难度及创新处于国内领先地位。

提问

平滑肌肉瘤如果无法手术切除,放疗是有必要的,目前放疗技术非常先进,副作用也降低了很多。当然能够手术切除最好,术后巩固治疗如化疗,免疫治疗等等预防复发转移。结合中医药调理,能够达到良好的效果。

术后的化疗,放疗,免疫治疗,靶向治疗等等。

屈立新教授:广州中医药大学金沙洲医院肿瘤中心五病区(十八楼)学科带头人
德国弗莱堡大学医学博士,主任医师,副教授。
中国医院协会临床新技术应用专委会常委,副秘书长,肿瘤多学科诊疗(MDT)专家组召集人,亚洲肿瘤冷冻治疗协会委员,第三类医疗技术评审专家,广东省科技进步奖评审专家。
国内多点执业肿瘤微创消融专家,原南方医科大学第三附属医院胸外科主任,现执业地点广州中医药大学金沙洲医院肿瘤中心五病区,广州421医院,辽宁鞍钢总医院等。
主要开展氩氦刀冷冻消融肿瘤治疗以及粒子植入肿瘤治疗;实体肿瘤射频微波消融治疗。与其他知名专家联合进行肿瘤的多学科诊疗工作。
先后应邀赴全国二十余家医院会诊手术:上海市第一人民医院(松江院区),重庆医科大学第一附属医院,福建省立医院,江苏省肿瘤医院,大连医科大学第二附属医院,南京81医院,无锡101医院等,覆盖肿瘤治疗范围包括肺癌及肺转移,纵膈肿瘤,肝癌及肝转移,胰腺癌,肾癌,软组织肉瘤,前列腺癌,口腔颌面部肿瘤等等。

2021-10-14 14:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊