首页> 整形美容> 整形> 血管瘤> 肝实质轻度不均质改变、胆囊壁胆固醇性息肉需要进一步检查和用药吗

肝实质轻度不均质改变、胆囊壁胆固醇性息肉需要进一步检查和用药吗

发病时间:不清楚

患者男、57岁,2005年体检查左肝有血管瘤,后在北京医院查没有, 2008年体检又查到有血管瘤而且有两个,大小约10mm*9mm,同时查出有胆囊炎,胆囊壁加厚并有胆固醇性结晶。 最后一次检查是09年3月26日b超检查:肝脏大小形态尚可,于肝实质内可见多散在的强回声斑点,大约0.1cm-0.2cm余肝实质回声均匀,门静脉主干不宽,肝内外胆管不扩张。胰腺、脾脏未见明显异常。胆囊大小形状尚可,于壁上见多发强回声斑点,后曳彗星尾样回声,大者约0.2cm,不随体位改变而移动,b超诊断结果:肝实质轻度不均质改变 胆囊壁胆固醇性息肉补充:患者有吸烟、饮酒历史、身体其他状况良好请问专家患者要如何治疗或有没有再进一步检查的必要,例如做核磁共振。

a*******1 2009-08-03 15:58 投诉

胆囊炎 胆囊息肉 息肉 血管瘤 胆固醇 胆管 胆囊 肝脏 胰腺

我要咨询

精选回答(1)

张玉华 四川省资阳市乐至县良安中心卫生院

擅长:妇产科

提问

你好,平是禁烟禁酒。定期作B超复查。胆囊息肉如果长大可以作手术治疗。视情况而定。现在没有必要作核磁共振。

2009-08-08 18:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊