首页> 不孕不育> 输卵管堵塞> 输卵管堵塞> 输卵管堵塞能治好吗?

输卵管堵塞能治好吗?

33岁 发病时间:不清楚

我十年前有一男孩,从未做过人流手术,月经正常,现在想要一女孩,但检查输卵管不通,属支原体感染,吃药并做复查,已好,在医院做过过两次通夜手术,医生说有所好转,现还在吃中药,请问能治好吗? 补充问题1:(2009-08-03 20:29:50) 我已经吃了一个月的中药,请问对以后怀孕有影响吗?医生要我下次月经干净3天后再做一次通夜手术,请问真得可以怀上吗?!谢谢! 补充问题2:(2009-08-03 20:33:29) 医生说我属于继发不孕,请问什么是继发不孕?

ask172548 2009-08-03 20:11 投诉

支原体感染 不孕 输卵管堵塞 囊肿 输卵管不通 避孕 继发性不孕 月经 怀孕 宫腹腔镜 输卵管通而不畅 人流 人工流产

我要咨询

精选回答(4)

杨雪英 其他 泸州医学院

擅长:妇科

提问

输卵管不通需先查明病因,因输卵管不通可有感染、囊肿等多种因素引起,还需查清堵塞的部位是在近端、中端还是远端,不同的病因和部位治疗的方法是不同的。相应的治疗方法有在彩超下介入治疗、通液、中西医结合治疗和宫腹腔镜联合治疗。

2009-08-03 21:28

投诉


魏建林 医师 邢台市威县第二人民医院

擅长:妇科

提问

你好,曾经怀孕过或人工流产过,而后一年内没有采取避孕措施又不能怀孕的称为继发性不孕。

2009-08-03 20:59

投诉


史秀磊 医师 康复医院

擅长:妇产科

提问

输卵管通而不畅可以进行中药治疗或西医的通液治疗。 是可以治愈的。

2009-08-03 20:29

投诉


唐颖 其他 营山县红十字急救医院

擅长:皮肤科,妇科

提问

您好,可以同时注射胎盘组织液一个疗程。可以治愈的。

2009-08-03 20:25

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

支原体感染

支原体(mycoplasma)是细胞外生存的最小微生物。是一类缺乏细胞壁的原核细胞型微生物,大小一般在0.3-0.5um之间,呈高度多形性,有球形、杆形、丝状、分枝状等多种形态。它不同于细胞,也不同于病毒。种类繁多、分布广泛、造成的危害相当大,涉及人、动物、植物及昆虫等多个领域,给人类健康和科研工作带来不利影响。从人体分离的16种支原体中,5种对人有致病性,即肺炎支原体(M.pneumoniae)、解脲支原体(Ureaplasma urealyticum)、人型支原体(M.homins)、生殖支原体(M.genitalium)及发酵支原体(M.fermentans)。脲解支原体属(ureaplasma)含脲解支原体等体、脲解支原体及人型支原体等对人有致病性。肺炎支原体是呼吸道感染、肺炎的主要原因。脲解支原体、人型支原体则引起泌尿生殖道感染。

名医在线


我要求诊