首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 大三阳现在危险吗?

大三阳现在危险吗?

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:23
详细病情及咨询目的:
你好,我是在5月份查出大三阳,肝功医生说正常。HBV-DNA定量是2.567乘10的8次方。现服用复肝宁、云芝多糖。我还没有去复查。

本次发病及持续的时间:以前我没注意,现在只有有时觉得身体发虚,或有点点烧,只是偶尔,我也不清楚是不是乙肝造成的
目前一般情况:
肝功的性能情况:总蛋白76.80,白蛋白50.30,球蛋白26.50,白球比1.90,总胆红素9.10,直接胆红素2.30,间接胆红素6.80,谷氨酰转肽酶9.00,碱性磷酸酶63.00,谷丙转氨酶24,AST/ALT1.00,总胆汁酸2.40,乙型肝炎表面抗原1^370.8

病史:
以前我没查过,也有几年没打疫苗了。5月份才查出来的,可是我很担心,我担心我有男朋友的话会感染给他,我把我的病历说了,请专家给我详细回复好吗?

转**弯 2004-07-19 22:01 投诉

牙龈出血 大三阳 乙肝 电解质紊乱 肝癌 肝炎 肝硬化 黄疸 慢性肝炎 肝功异常 黄疸性肝炎 乙肝病毒 食欲 食欲不振 便血 恶心 腹痛 食欲减退 消瘦 皮肤发黄 肝火 呕吐 HBV 急性肝炎 疲乏无力 胆红素 疫苗 ALT AST 白蛋白 胆碱酯酶 谷丙转氨酶 间接胆红素 碱性磷酸酶 维生素 乙型肝炎表面抗原 直接胆红素 总胆红素 总胆汁酸 肝细胞 乙肝五项 腹部 肌肉 神经 皮肤 肝脏 豆油 鸭肉

我要咨询

精选回答(1)

刘军 其他

擅长:传染科

提问

肝功正常不需要用药,你男友需要查乙肝五项,没有抗体的需要注射疫苗!

2004-07-19 22:12

投诉


医生回答(4)

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

1、食欲减退,恶心厌油:这是大多数乙肝病人都有的症状,尤其是黄疸性肝炎病人表现更严重,因为患肝炎后,因肝炎病毒诱发肝细胞大量破坏,分泌胆汁的功能减低,从而影响脂肪的消化,故而厌油食。2、疲乏无力:这是乙肝发病的早期表现之一。表现为轻者不爱活动,重者卧床不起,原因是由于病人食欲不振,消化吸收障碍,导致人体能量不足;其次是由于病毒导致肝细胞破坏,使肝脏制造和储存糖原减少;另外缺乏维生素、电解质紊乱及肝细胞破坏引起血中胆碱酯酶减少,影响神经、肌肉正常功能。3、尿黄如茶:黄疸型肝炎病人都有尿黄的症状。初起尿色淡黄,逐日加深,浓如茶色或豆油状;继而皮肤及巩膜发黄。由于乙肝病毒导致肝细胞破坏,影响胆红素的代谢,使胆红素进入血液增多,经尿液排出体外较平时增加,故尿色加深,尿的颜色越黄,说明肝细胞破坏越重,病情好转尿色逐渐恢复正常。

2016-02-13 18:34

投诉


姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

不能过度疲劳,尤其不能熬夜,可以适当的辅以运动来增强自身的抵抗力.饮食方面要以清淡为主,少吃刺激油腻的食物,肝火旺的话在肉类摄取方面,以鸭肉和河鱼类为主.忌烟忌酒,多吃富含维生素的水果和蔬菜(维生素帮助肝脏修复的)

2016-02-13 16:30

投诉


刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

大家好,乙肝病毒感染后患者的情况比较复杂,可以呈急性肝炎或者慢性肝炎,甚至肝硬化、肝癌的表现。可有乏力、消瘦、食欲不好、恶心、厌油腻、呕吐、尿黄、尿少、皮肤发黄、眼黄、腹部发胀、腹痛、便血、牙龈出血、皮下出血、腿肿等等多样表现。

2016-02-06 18:55

投诉


刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

对于大三阳这个阶段如果肝功正常,病毒定量高,B超正常,此时是处于免疫耐受期,此阶段不需要治疗,用药是无效的。如果肝功异常,B超异常此时就要开始治疗了,治疗时要采用低成本少伤害长期治疗。在饮食方面注意少用盐,远离烟酒,合理作息,合理膳食。

2016-02-06 16:49

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊