首页> 五官科> 眼科> 飞蚊症> 轻微飞蚊症吃沃丽汀能冶好吗?

轻微飞蚊症吃沃丽汀能冶好吗?

发病时间:不清楚

这两天的时候我看东西不是特别清楚,给我的生活带来了特别大的困扰,工作也因此受到了干扰,所以我想吃沃丽汀。轻微飞蚊症吃沃丽汀能冶好吗?

a******W 2019-07-29 13:55 投诉

飞蚊症 眼底出血 复视 活血化瘀 碘化钾 卵磷脂络合碘片 视力 肌肉 血管 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

文丹 副主任医师 中南大学湘雅医院

擅长:飞秒激光近视手术,治疗近视、弱视、视疲劳、圆锥角膜。擅长近视屈光手术,是湘雅医院近视激光手术的王牌术者之一。

提问

轻微飞蚊症吃沃丽汀可能冶好。沃丽汀可以改善患者眼部的状况,改善患者看东西模糊不清的现象,所以有一定的治疗效果,但并不是对所有人都有效果的,有的人治疗效果就是比较明显的,如果没有什么太大的效果的话,可以去医院做一个具体的检查,来选择适合的药物,对症下药。

2019-07-29 14:17

投诉


陈佳 主治医师 广东省中医院

擅长:前列腺疾病、性功能障碍、男性不育、泌尿生殖道感染等男科及泌尿外科常见疾病的中西医结合诊治。

提问

轻微的生理性飞蚊症一般不需要进行特殊治疗。但是在出现此类症状后,还是建议患者先去医院做一下相关检查,如果有炎症或是其他疾病,应及时对症治疗。此外,也可以在医生的指导下服用一些碘制剂的药物改善病情。建议选用沃丽汀-卵磷脂络合碘片。其可稳定地释放出微量碘,不需象安妥碘需要肌肉注射,用药简单方便,并且防止了碘化钾剂量难以控制,摄碘量容易偏高的问题。

2020-11-02 15:03

投诉


韩莎莎 主治医师 东营市人民医院

擅长:近视,弱视,散光,结膜炎,睑内翻,眼底病变,角膜病变

提问

轻微的生理性飞蚊症,不影响视觉质量的情况下,一般不需要进行特殊治疗。但是在出现此类症状后,还是建议患者先去医院做一下相关检查,如果有炎症或是其他疾病,应及时对症治疗。此外,也可以在医生的指导下服用一些碘制剂的药物改善病情。建议口服沃丽汀-卵磷脂络合碘片。其可稳定地释放出微量碘,促进眼底出血,渗出,混浊的吸收。不需象安妥碘需要肌肉注射,用药简单方便,并且防止了碘化钾剂量难以控制,摄碘量容易偏高的问题。

2020-11-10 11:24

投诉


医生回答(2)

孙伟 主任医师 北京丰台国康中西医结合医院

擅长:擅长治疗黄斑变性,青光眼,玻璃体混浊,视神经萎缩,视网膜色素病变等眼科疾病

提问

飞蚊症是指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,还可能伴有闪光感。中医治疗飞蚊症能改善眼底循环、活血化瘀、凉血止血、抗炎解毒、软化血管等功能,修复受损的血管壁,改善视网膜血管畅通性,一方面给予营养物质以滋养,另一方面祛瘀生新,改善眼部组织,促进眼疾病变吸收,恢复视力,改善视野,提高眼睛明亮感。我在丰台国康周二、周五出诊,VX搜索孙伟工作室添加。

2019-10-25 17:51

投诉

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

轻微飞蚊症吃沃丽汀可一般是可以冶好。除此之外还可以吃一些活血化瘀的药物,这样都有很好的治疗效果,但是效果不是特别明显,如果对视力没有特别大的影响的话,可以不用治疗,平常的时候佩戴适合自己的眼镜,就会有很好的改善效果。

2019-07-29 14:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊