首页> 肿瘤科> 心脏转移瘤> 心脏转移瘤切除后复发吗?

心脏转移瘤切除后复发吗?

发病时间:不清楚

你好,我的舅舅在最近的一段时间里经常会出现头晕眼花,有时候还会出现心痛,去医院检查,说是心脏转移瘤,请问心脏转移瘤切除后复发吗?

a******W 2019-07-30 05:28 投诉

肿瘤 心脏转移瘤 心痛 病毒感染 恶性肿瘤 头晕 眼花 手术 心脏 淋巴结

我要咨询

精选回答(1)

刘啸峰 副主任医师 池州市人民医院

擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

提问

心脏转移瘤切除后是很容易出现复发的,因此在做完心脏转移瘤切除手术后,要定期到医院进行复查,如果身体出现了异常的情况,也要及时和医生沟通交流。心脏转移瘤很有可能是因为恶性的肿瘤转移到了心脏而导致的,也有可能是因为淋巴结出现了转移而引起的。

2019-07-30 05:50

投诉


医生回答(1)

黄志仍 主治医师 海口市人民医院

擅长:全科

提问

心脏转移瘤手术以后是很容易复发的,建议病因去除才能有效的防止复发;心脏转移瘤常发于青壮年男性群体,是指人体体内的其他恶性肿瘤转移至心脏部位的一种常见的恶性肿瘤,该病的病因目前尚不明确,但可能与病毒感染、环境因素、生活习性等诱因有关,建议患者尽早到医院检查,积极配合医嘱治疗

2019-07-30 05:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊