首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 感冒> 刚呕吐完可以吃奥美拉唑肠溶胶囊吗?

刚呕吐完可以吃奥美拉唑肠溶胶囊吗?

发病时间:不清楚

感冒发烧,吃了散列通,然后就吃什么吐什么,连喝水都吐,跟怀上孩子了一样,特别难受,最后又去买了胃药来吃,吃了没多久又吐了,需要再吃一遍,怎么样才能缓解,刚呕吐完可以吃奥美拉唑肠溶胶囊吗?

a******W 2019-07-31 08:01 投诉

反流性食管炎 十二指肠溃疡 胃肠炎 胃炎 感冒 胃泌素瘤 应激性溃疡 胃癌 胃溃疡 恶心呕吐 溃疡 发烧 呕吐 怀上孩子 奥美拉唑 奥美拉唑肠溶胶囊 肠道

我要咨询

精选回答(1)

刘揆亮 副主任医师 首都医科大学附属北京世纪坛医院

擅长:擅长ERCP技术治疗胆胰疾病,早期胃肠道肿瘤的内镜下诊治及晚期胃肠道肿瘤的内镜下姑息治疗等各种消化内镜技术。胃肠息肉、早期肿瘤,胆管结石、胆管狭窄等疾病的内镜下诊治

提问

不建议立即用药,首先要明确是什么原因引起的恶心呕吐情况,常见的因素为胃肠道疾病,如胃炎、胃肠炎等的情况,奥美拉唑是质子泵抑制剂,适用于胃溃疡,十二指肠溃疡,应激性溃疡,反流性食管炎以及胃泌素瘤的治疗。在治疗的时候,应该首先排除溃疡性胃癌的可能,以免延误治疗。

2019-07-31 08:46

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊