首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲治疗削去病甲露出肉疼吗?

灰指甲治疗削去病甲露出肉疼吗?

发病时间:不清楚

我两脚拇指有灰指甲,两年来一直感到碰到就疼,口服伊曲康唑后,现在新甲一长出一半,但一按甲面疼的很厉害,表面看上去不红不肿的,请问是什么原因?确定不是鞋挤的,口服两个疗程的伊曲康唑。咨询一下,灰指甲治疗削去病甲露出肉疼吗?

a******W 2019-07-31 12:52 投诉

甲癣 甲板与甲床分离 灰指甲 外科手术 亮甲 伊曲康唑 斯皮仁诺 复方聚维酮碘搽剂 指甲 拇指

我要咨询

精选回答(2)

高艳青 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:从事皮肤性病临床工作十余年,艾滋病临床工作7年。擅长治疗瘙痒性皮肤病、各种感染性皮肤病、痤疮、银屑病、发热皮疹待查等。

提问

灰指甲治疗削去病甲露出肉不会疼,灰甲癣,俗称”灰指甲”。一般以1-2个指(趾)甲开始发病,重者全部指(趾)甲均可罹患。患病甲板失去光泽,日久甲板增厚变形,呈灰白、污黄色。甲板变脆而破损脱落,有时甲板与甲床分离。以往必须清除病甲,方法有外科手术拨甲。病甲清除后用碘酒清除真菌,直至新甲长出。现在由于多种新药问世,口服药物治疗甲癣也取得良好效果,常用药物有,斯皮仁诺,疗霉舒,特比萘芬等。

2019-07-31 13:33

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

不建议灰指甲患者自行将患病的指甲去除,这样不仅会造成明显的痛感,还可能会引发更严重的感染,得不偿失。前期灰指甲可选择适当的外用药物,如常用的亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等,坚持使用,效果不错。同时,如果患者灰指甲病情特别严重,且对药物耐受能力较好,也可以在医生的指导下口服一些抗真菌的药物,但不可长期服用。

2020-05-20 17:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

达克宁乳膏 20mg/g

1.由皮真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤、指(趾)甲感染,如:体股癣、手足癣、花斑癣、头癣、须癣甲癣;皮肤、指(趾)甲念珠菌病口角炎、外耳炎。由于本品对革兰阳性菌有抗菌作用,可用于此类细菌引起的继发性感染。2.由酵母菌(如念珠菌等)和革兰阳性细菌引起的阴道感染和继发感染

复方聚维酮碘搽剂

本品用于足癣体癣、头癣、花斑癣、手癣甲癣;并发细菌感染也可使用;用于疖、蚊虫叮咬、手足多汗症

伊曲康唑胶囊

1.妇科:外阴阴道念珠菌病。2.皮肤科/眼科:(1)花斑癣、皮肤真菌病、真菌性角膜炎和口腔念珠菌病。(2)由皮肤癣菌和/或酵母菌引起的甲真菌病。3.系统性真菌感染:系统性曲霉病及念珠菌病、隐球菌病(包括隐球菌性脑膜炎)、组织胞浆菌病、孢子丝菌病、副球孢子菌病、芽生菌病和其它各种少见的系统性或热带真菌病。注:对于免疫受损的隐球菌病患者及所有中枢神经系统隐球菌病患者,只有在一线药物不适用或无效时,方可使用本品治疗。

盐酸特比萘芬片

本品适用于 1. 由毛癣菌(红色毛癣菌、须癣毛癣菌、疣状毛癣菌、断发癣菌和紫色毛癣菌等)、狗小孢子菌和絮状表皮癣菌等引起的皮肤、头发和甲的感染。2.各种癣病(体癣、股癣、手足癣和头癣等)以及由念珠菌(白色念珠菌等)引起的皮肤酵母菌感染。3.由皮霉菌引起的甲癣(甲真菌感染)。

名医在线


我要求诊