首页> 外科> 神经外科> 脑积水> 胎儿轻度脑积水会吸收吗?

胎儿轻度脑积水会吸收吗?

发病时间:不清楚

我在网络上看到,胎儿脑积水有单纯的还有其他病症引起的,如果只是单纯的脑积水,它会随着胎儿的生长发育自行吸收,请问胎儿轻度脑积水会吸收吗?

a******W 2019-07-31 18:43 投诉

脑积水 胎儿脑积水 积水 发育 脑室-腹腔分流术 手术 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

唐铠 主任医师 首都医科大学附属北京天坛医院

擅长:擅长颅脑、脊髓肿瘤以及颅内动脉瘤、脑血管畸形等神经系统疾病的临床诊治。

提问

胎儿轻度脑积水可能会吸收,脑积水的治疗强调个性化,也就是根据积水的因素、类型及程度选择不同的治疗方法,绝大多部分需手术的方式治疗。可选择脑室-腹腔分流术,但术之后容易并发分流不足、分流过度、分流管梗阻及感染等,并且需要终身带管。有条件的也可在内镜下微创手术的方式治疗,后者无需终生带管。

2019-07-31 18:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊