首页> 待分诊> 自限性疾病> 单核细胞计数偏高需要喝什么药,其他都正常

单核细胞计数偏高需要喝什么药,其他都正常

发病时间:不清楚

单核细胞计数偏高需要喝什么药,其他都正常是什么原因是什么病

X*******4 2019-08-02 07:55 投诉

上呼吸道感染 肿瘤 肺结核 疟疾 感染性心内膜炎 白血病 感冒 过敏 粒单核细胞白血病 自限性疾病 传染性单核细胞增多症 量体温 寄生虫感染 病毒感染 睡眠 淋巴结肿大 月经 发烧 增高 出血 EB病毒抗体 大便 卵泡

我要咨询

精选回答(18)

鲍小华 医师 黄土岗中心卫生院

擅长:熟悉各种内科,儿科肛肠科,常见病,多发病的治疗.

提问

血常规大致正常,单核细胞的意义不大,主要看中性粒细胞比例和淋巴细胞比例是否正常,如果正常表示你近期没有细菌和病毒感染。意见建议:血小板的分布宽度代表着血小板的个头的大小不一程度,就是你的血小板个头不一样大的概率,大型的偏大,说明你近期没有出血,么有用到血小板的机会。这个血常规是没有问题的。保持生活规律,劳逸结合,充分休息,保持良好睡眠。

2019-08-03 16:42

投诉

景越 主治医师 莱芜市莱城区方下镇卫生院

擅长:内科对消化,呼吸,心血管,如慢性阻塞性肺疾病、各种肺炎、各型胃炎、功能性肠胃病、三高疾病,冠心病,脑梗塞脑卒中等慢性病较擅长。

提问

你好,根据你的描述跟你分析,现在考虑你可能是健康体检,也可能是有其他疾病进行检查,一般情况下正常成人的白细胞数在4000到1万之间。如果是有增高的情况,提示是有炎症感染。你要注意休息,预防感冒,测量体温,结合你的症状,你可以对症口服抗生素,也可以在医院进一步检查在治疗,祝你健康。

2019-08-02 16:02

投诉

孟倩 主治医师 淄博震中中医院

擅长:内科疾病:感冒、咳嗽、胃痛、腹泻、心脑血管疾病等。骨伤科疾病:骨折、腰椎间病、颈椎病、膝关节炎、肩周炎等,针推科疾病。

提问

病理性情况常见于某些感染,如疟疾、感染性心内膜炎、活动性肺结核以及急性感染恢复期。临床最常见的为上呼吸道感染。如果不是升高很多,建议先观察。

2019-08-03 15:30

投诉

洪占江 主治医师 深州市中医医院

擅长:高血压,冠心病心绞痛,慢性心功能衰竭,慢性支气管炎,慢阻肺等内科常见病多发病。

提问

你好,如果没有其它症状、体征是不需要治疗的,如果伴有发烧,淋巴结肿大等,需要除外为传染性单核细胞增多症。如果有其它症状建议到医院就诊。

2019-08-03 14:38

投诉

孔祥锋 医师 山东临工工程机械有限公司卫生所

擅长:呼吸系统疾病如支气管炎、肺炎、咽喉部炎症、肺结核等;消化系统疾病如胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、感染性腹泻等;糖尿病、高血压、高血脂等疾病。

提问

你好,单核细胞升高提示有过敏或者寄生虫感染。可以查一下大便,看看有没有寄生虫感染。

2019-08-03 12:50

投诉

齐江英 助理医师 新华李长江中西医结合诊所

提问

您好!如果是单纯的单核细胞高考虑是抵抗力下降,容易引起过敏,建议适当的运动增强身体抵抗力。晚上十点之前休息,多吃新鲜蔬菜水果,一周复查血常规。

2019-08-03 11:45

投诉

蔡康兴 主治医师 云南省普洱市77327部队医院

擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

提问

你好!根据所描述情况来看,这可能与传染性单核细胞增多症有关。需结合临床表现,EB病毒抗体检查综合判断。

2019-08-03 11:15

投诉

姜树生 医师 朝阳县东大道乡卫生院

擅长:擅长消化.心血管.呼吸系统的常见病多发病及疑难病症等的诊断和治疗。

提问

如果没有什么不适的症状不需要服用药物。注意观察,定期复查就可以了。

2019-08-03 05:05

投诉

唐树海 主治医师 朝阳县黑牛营子乡卫生院

擅长:慢性支气管炎,肺气肿,肺心病,慢性胃炎,胃溃疡,慢性结肠炎,反流性食管病,风湿类风湿疾病

提问

你好,单核细胞是血液中最大的血细胞,也是体积最大的白细胞,是机体防御系统的一个重要组成部分。单核细胞升高分为生理性和病理性,生理性常见于女性月经周期卵泡期,病理性如长期感染,某些血液系统疾病等。

2019-08-03 02:26

投诉

尧建宇 医师 抚州市金巢区崇岗镇卫生院

擅长:对呼吸内科如上感,咳嗽,支气管炎等有独到的疗效。

提问

你好,单核细胞是白细胞组成里的一个重要成分,所以单独来看单核细胞的比例,没有特别重要价值的,应该看单核细胞的绝对值,否则如果粒细胞、中性粒细胞有明显的降低的时候,就有可能引起单核细胞比例一个相对的增高,这个时候问题并不出在单核细胞上面,而是出在中性粒细胞绝对值降低上面,所以单核细胞的比例增高,一定要结合白细胞的总数来看单核细胞的绝对值。单核细胞的绝对值如果偏高的话,也是见于多种疾病的,包括像一些药物的影响,比如说激素的治疗,也有一些感染性的疾病,也可能会引起单核细胞的增高,还有一些肿瘤性的疾病,也会引起单核细胞的绝对值的增高,那么当然在血液科里头,持续的单核细胞的数值明显的增高,我们还要小心是单核细胞的白血病,包含急性和慢性的粒单核细胞白血病,这些需要到医院去做详细检查来做鉴别的。

2019-08-03 00:36

投诉

鲁磊 主治医师 肃宁仁和医院

擅长:急慢性支气管炎,支气管哮喘,阻塞性肺病,肺心病,肺炎,肺结核,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血等内科疾病

提问

这个有可能是病毒感染引起的,可以注意观察观察。如果没有什么别的症状,可以先不用管,多喝水。

2019-08-02 23:43

投诉

张双 助理医师 北镇市广宁乡卫生院

擅长:高血压 心脑血管疾病 呼吸系统疾病 等

提问

您好,根据您的描述,这种情况建议您暂时可以不用特殊治疗,建议到医院进一步检查,希望可以帮到您。注意休息,适当锻炼。补充询问:祝您身体健康。

2019-08-02 21:39

投诉

王晓聪 医师 蒲江鑫名老年病医院

擅长:各种内科常见病,中医骨伤科疾病

提问

你好,单个指标升高不说明问题,建议复查血常规,结合个人临床症状来判断治疗。

2019-08-02 21:13

投诉

张帅帅 医师 金乡县西城社区卫生服务中心

擅长:擅长冠心病,心力衰竭,高血压,糖尿病,高脂血症,支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,胃肠炎,胃十二指肠溃疡,泌尿系统感染等疾病的诊治。

提问

根据您的提问,单核细胞计数偏高一些,问题不大,若是明显升高可见于细菌或者是病毒感染。建议您多喝水,注意休息,适量运动。注意饮食健康。

2019-08-02 18:21

投诉

刘贤忠 医师 宁波市杭州湾医院

擅长:呼吸系统疾病,如过敏性鼻炎、感冒、咳嗽、肺炎、哮喘、慢阻肺、肺结核、支气管扩张、肺癌、睡眠障碍等

提问

单核细胞数偏高,见于白血病,感染,肿瘤等可以定期复查,如果依然升高,再去医院就诊血液科,查骨髓穿刺等,明确诊断后再治疗

2019-08-02 16:57

投诉

张静 主治医师 湖州第六医院


提问

单核细胞计数偏高提示有病毒性感染,没有明显症状不用特殊治疗,自己会恢复,病毒性感染是自限性疾病。如果感冒症状明显那可以抗病毒治疗。

2019-08-02 13:11

投诉

刘晓 医师 张店学苑诊所

擅长:内科

提问

你好患者,单核细胞高一般代表体内有炎症或者感染。你好患者,如果您没有任何症状,单纯的一个单核细胞高代表不了什么问题。祝您健康,谢谢。

2019-08-02 12:01

投诉

胡玉刚 医师 武汉市中西医结合医院

擅长:急慢性肾炎尿毒症尿路感染肾病综合征肺炎冠心病高血压糖尿病水肿消化性溃疡胃炎哮喘急性心梗肾囊肿肾结石蛋白尿血尿支气管扩张透析

提问

您好,单纯的单核细胞计数偏高不需要吃任何药,也不具有很明确的临床意义。建议不需要处理。

2019-08-02 11:02

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊