首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 艾滋病cD4只有3?

艾滋病cD4只有3?

发病时间:不清楚

艾滋病确诊六个月,吃了一线药物,吃了有一个多月了,这个月8号开始吃抗病毒药,昨晚不小心着凉了,发烧37.8头痛,艾滋病cD4只有3?

a******W 2019-08-02 14:15 投诉

艾滋病 发烧 头痛

我要咨询

精选回答(1)

欧宏亮 副主任医师 宁波市第二医院

擅长:对急、慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、妊娠期肝病、自身免疫性肝炎、重症肝炎的诊治有着丰富的临床经验和较高的诊疗水准。

提问

艾滋病的病患,如果在艾滋病潜伏期的时候,身体的CD4+T淋巴细胞一般大于200。如果是在艾滋病发病期的时候,那么身体的CD4+T淋巴细胞一般小于200,正常人的CD4+T淋巴细胞一般大于500,身体的CD4+T淋巴细胞越低,就提示艾滋病症状越重,免疫力就越差,免疫破坏就更多,更加容易合并机会性的感染。如果CD4+T淋巴细胞小于50,其预后往往提示不良,进行规范的抗艾滋病病毒治疗,身体的CD4+T淋巴细胞就会逐年的得到提升,一般每年可以上涨130个左右。CD4+T淋巴细胞的提升,可以改善人体的免疫力,可以避免一些机会性的感染。

2019-08-02 14:57

投诉


医生回答(1)

胡湛波 主治医师 青岛肛肠医院青岛市市北区医院

擅长:全科

提问

您目前确诊艾滋病毒感染已经六个月,cd4水平只有3个这个cd4是比较低的,应该及时进行抗逆转录病毒药物治疗控制的,假若您目前没有出现机会性感染的状况下您这个不影响寿命的。建议您一旦确诊感染艾滋病病毒的话,应该及时的进行服用抗逆转录病毒药物进行治疗。

2019-08-02 15:08

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊