首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 亮甲可以治好灰指甲吗?

亮甲可以治好灰指甲吗?

发病时间:不清楚

我出现灰指甲已经有一个礼拜了,不过看着不是很严重,然后朋友说让我用一下亮甲治疗一下。想问下亮甲可以治好灰指甲吗?

a******W 2019-08-06 08:21 投诉

甲癣 实验室检查 灰指甲 亮甲 伊曲康唑胶囊 指甲

我要咨询

精选回答(1)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

亮甲是治疗灰指甲的一种药,是能够治疗好灰指甲的。但是灰指甲是很复杂的,有的亮甲能够治,而有的亮甲不能够治,这是看个人的体质问题,有的会对亮甲产生抗体,因此,达不到治疗的效果。当亮甲治不好灰指甲的时候,建议去正规的医院去做一下检查,换一种药试一试,让医生根据具体的情况进行治疗,听从医生的安排。

2019-08-06 09:06

投诉


医生回答(1)

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

亮甲是一种外用抗真菌搽剂,可以起到一定的辅助抗真菌作用。为了治疗甲癣,需要标准的抗真菌对症治疗。首先,有必要建立诊断。根据临床病史、专业体征(即受影响指甲的变化)和实验室检查结果,刮去指甲屑进行真菌显微镜检查和真菌培养。治疗方案如下:服用伊曲康唑胶囊一天两次,一天两次,一周一次,停药三周,连续三至四次作为完整疗程。

2019-08-06 09:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊