首页> 儿科> 小儿内科> 小儿感冒> 美林布洛芬混悬液是抗生素吗?

美林布洛芬混悬液是抗生素吗?

发病时间:不清楚

孩子发烧了,应该是感冒受凉引起的发烧症状。高烧长期退不下来,给孩子用了一点美林布洛芬混悬液。美林布洛芬混悬液是抗生素吗?

a******W 2019-08-08 10:36 投诉

感冒 退热 咳嗽 流鼻涕 免疫力下降 发热 发烧 高烧 疼痛 布洛芬 布洛芬混悬液 小儿氨酚黄那敏颗粒 美林

我要咨询

精选回答(1)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

布洛芬悬浮液是退热止痛药物,不属于抗生素。着凉受寒,机体免疫力下降的时候细菌或者病毒就会入侵人体从而引起感冒,主要临床表现为流鼻涕,发热,咳嗽等症状,是呼吸系统中常见的一种疾病。建议理论题小儿氨酚黄那敏颗粒,用温毛巾擦擦前胸,后背,腋窝等处,体温超过三十八度五在口服退热药物。

2019-08-11 12:59

投诉


医生回答(1)

易姹新 主治医师 青岛眼科医院

擅长:全科

提问

这是一种解热镇痛的药物,对于发烧还有各种疼痛有比较好的作用。有消炎的作用,但是不属于抗生素药物。比较小的孩子,如果使用这种药物,这要根据孩子的体重掌握好用药用量。如果反复发热,需要及时去医院治疗。

2019-08-08 10:52

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊