首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 单纯疱疹病毒脑炎容易复发么?

单纯疱疹病毒脑炎容易复发么?

发病时间:不清楚

大嫂在过完年以后忽然之间发烧,而且昏迷不醒。大夫告诉我们说是单纯疱疹脑炎。我们送到一医院挺及时的,请问一下单纯疱疹病毒脑炎容易复发么?

a******W 2019-08-09 12:58 投诉

昏迷 腹痛 单纯疱疹病毒 干扰素 单纯疱疹脑炎 发热 发烧 头痛 阿昔洛韦 更昔洛韦 转移因子 脑炎 呼吸道感染

我要咨询

精选回答(1)

唐铠 主任医师 首都医科大学附属北京天坛医院

擅长:擅长颅脑、脊髓肿瘤以及颅内动脉瘤、脑血管畸形等神经系统疾病的临床诊治。

提问

单纯疱疹病毒脑炎复发的可能性不是特别的大。它主要的症状是呼吸道感染、头痛、腹痛、身体发热等,严重的情况下可能会导致昏迷,最好是早发现早治疗,一定要彻底的治疗,才不会留下后遗症,一定要关注身体的健康,家人一定要加强照顾,满足病人的需求,也是方便适当的增加一些营养。

2019-08-09 13:09

投诉


医生回答(1)

孙晓扎 主治医师 青岛市肿瘤医院

擅长:全科

提问

您的大嫂在年后出现了发烧昏迷不醒的临床症状表现诊断为单纯疱疹病毒性脑炎,这种疾病如果不积极的治疗,病人是有生命危险的。所以如果确定是单纯疱疹病毒性脑炎的话,需要及时的应用抗病毒的药物,比如阿昔洛韦,更昔洛韦,干扰素转移因子等药物进行治疗。

2019-08-09 13:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊