首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 怀孕可以用亮甲擦脚吗?

怀孕可以用亮甲擦脚吗?

发病时间:不清楚

以前就是得过灰指甲,怀孕后又产生了复发,想用亮甲进行治疗,因为亮甲是外用药物而不是口服内用,是不是不会对胎儿产生影响,怀孕可以用亮甲擦脚吗?

a******W 2019-08-09 21:45 投诉

怀孕 脚气 灰指甲 孕妇 孕期 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 优生优育 胎儿 指甲 皮肤 小孩

我要咨询

精选回答(1)

汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院

擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

提问

亮甲牌复方聚维酮碘搽剂的作用部位是患病的指甲,因此一般不会对胎儿造成严重的影响,但是孕期女性体质特殊,建议在医生的指导下用药治疗,以免影响胎儿的健康。使用亮甲的同时要结合泡脚和修甲,会有利于药物的吸收,可以详细阅读一下说明书或者咨询厂家客服。在治疗期间也要注意保持良好的个人卫生习惯,定期对经常使用的生活用品进行消毒。

2020-07-17 18:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊