首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲穿过的鞋传染吗?

灰指甲穿过的鞋传染吗?

发病时间:不清楚

我同事是灰指甲试穿了我的鞋我没消毒就穿了会不会被传我同事患上了灰指甲试穿了我一下鞋,我没消毒就穿了一天,会不会被传染。想了解一下,灰指甲穿过的鞋传染吗?

a******W 2019-08-13 10:26 投诉

甲癣 皮癣 灰指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

高艳青 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:从事皮肤性病临床工作十余年,艾滋病临床工作7年。擅长治疗瘙痒性皮肤病、各种感染性皮肤病、痤疮、银屑病、发热皮疹待查等。

提问

灰指甲也称为甲癣,它是由皮癣菌、酵母菌及非皮癣菌等真菌引起的甲感染。做真菌检查就可以确诊,治疗可通过口服药物、外用药物及拔甲等方法治疗。甲癣患者的鞋袜及个人卫生洗浴用品应隔离单独使用,直接接触了被患者穿过的鞋子,有可能被感染的,因为它是一个有传染性很强的疾病,被感染上可能会引发手足部皮肤癣。

2019-08-13 11:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊