首页> 五官科> 耳鼻喉科> 咽喉炎> 胃反流会导致咽喉炎吗?

胃反流会导致咽喉炎吗?

发病时间:不清楚

检查出有反流性食道炎和浅表性胃炎,幽门螺杆菌20,但是胃基本已经好了,后背疼,有十天左右,跟吃药有关,胃反流会导致咽喉发炎吗?

a******W 2019-08-17 06:18 投诉

咽喉炎 浅表性胃炎 胃反流 食道炎 反流 咽喉发炎 消化 奥美拉唑 奥美拉唑胶囊 多潘立酮片 黄连 幽门螺杆菌 喉镜 咽喉

我要咨询

医生回答(1)

刘华娟 主治医师 即墨市人民医院

擅长:全科

提问

胃反流会导致咽喉发炎,反流性咽喉发炎是胃酸反流至咽喉部,烧灼咽喉部的黏膜导致的咽喉部炎症反应。治疗的关键在于控制胃酸反流,可应用抑制胃酸药物如质子泵抑制剂奥美拉唑和促进胃肠蠕动的药物如多潘立酮片,平时生活中应注意,避免弯腰,避免过饱饮食,睡前4到6小时,应避免进食。

2019-08-17 06:35

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊