首页> 外科> 肛肠外科> 结肠镜检查> 结肠镜检查> 做肠镜穿孔危险吗?

做肠镜穿孔危险吗?

发病时间:不清楚

我下午一点半预约的结肠镜检查八点开始喝了给开的叫“和爽”的药吐了两次到,现在只排了一次小便正常药还能管用,做肠镜穿孔危险吗?

a******W 2019-08-17 07:29 投诉

肿瘤 腹膜炎 出血 肠镜 小便 结肠镜检查 结肠

我要咨询

医生回答(1)

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

做肠镜穿孔危险,结肠镜是一个侵入性的检查,侵入性的检查就会有一定的风险。比方做肠镜的情况下,有可能出现的风险就是穿孔、出血,还有感染的情况。如果是在内镜下做治疗的情况,发生这种风险的可能性就会增加。所以做肠镜一定是经过专业医生的指导、在需求的情况下才要做常见的检查。

2019-08-17 08:04

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

腹膜炎

腹膜炎是腹腔壁层腹膜和脏层腹膜的炎症,可由细菌、化学、物理损伤等引起。按发病机制可分为原发性腹膜炎和继发性腹膜炎。急性化脓性腹膜炎累及整个腹腔称为急性弥漫性腹膜炎。

名医在线


我要求诊