首页> 外科> 骨科> 股骨头坏死> 股骨头坏死> 用多长时间激素会导致股骨头坏死?

用多长时间激素会导致股骨头坏死?

发病时间:不清楚

我上次因为摔伤致视神经管骨折,大夫给我用了400mg/天的甲基强的松龙用了两天,后面改用10mg/天的氢化可的松10天,用多长时间激素会导致股骨头坏死?

a******W 2019-08-17 16:28 投诉

股骨头坏死 骨折 磨损 疼痛 氢化可的松 神经 关节

我要咨询

精选回答(1)

陆斌 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:熟练掌握四肢骨折的闭合复位以及切开复位内固定术,全膝关节置换术、全髋关节置换术、各类关节翻修手术,半月板成形术、关节清理术。

提问

股骨头坏死的确可能跟长期大剂量使用激素,髋关节外伤,过度劳累关节磨损等都是有关系的,最常见的症状就是疼痛,疼痛的部位是髋关节、大腿近侧,可放射至膝部。建议还是密切观察症状的变化,长期大剂量服用激素只是风险提高,并没有绝对的时间要求,因为对每个人来说都是不一样的。

2019-08-17 16:52

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊