首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 少许胚芽组织是胎芽吗?

少许胚芽组织是胎芽吗?

发病时间:不清楚

怀孕8周,做B超宫腔内可见3.0*2.3*1.6cm的不归则孕囊回声,其内可见卵黄囊,少许胚芽及微弱原始心管搏动,我想请问少许胚芽组织是胎芽吗?

a******W 2019-08-22 17:45 投诉

发育 胎儿 胎心 怀孕 胎芽 出血 发育不良

我要咨询

精选回答(1)

李青 主任医师 沈阳市红十字会医院

擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

提问

你好,是的,这个就是胚胎的胎芽,不过根据你的孕囊的描述来看考虑多是胚胎发育不良停育的可能的,观察是否有出现出血的现象。建议,你现在先注意休息和注意卫生,保持情绪稳定和饮食均衡,然后再注意去上级医院做下进一步检查,然后再在医生的指导下采取合适的处理。

2019-08-30 16:34

投诉


医生回答(1)

闵华林 主治医师 天津市第一中心医院

擅长:全科

提问

少许胎芽说明现在还没有完全的发育成熟,所以要再等半个月以后,还要进行进一步的检查,看看是否发育完善。随着孕周的增加,胎芽就会长大,正常怀孕50天就可以看到胎芽以及胎心。一般胎儿大小在1.0cm左右,如果目前看不到胎心,存在发育不好的可能性。

2019-08-22 18:02

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊