首页> 整形美容> 减肥> 瘦小腿> 化脓性心包炎能自愈吗?

化脓性心包炎能自愈吗?

发病时间:不清楚

这几天我一直是觉得不舒服,可瘦小腿肌肉特别疼,最后去附近医院门诊做了一些检查检查结果是心包炎医生建议我服药来进行治疗,我想问一下化脓性心包炎能自我愈合吗?

a******W 2019-09-06 19:17 投诉

心肌梗死后心包炎 化脓性心包炎 尿毒症性心包炎 自限性疾病 心包炎 瘦小腿 病毒性心包炎 细菌感染 肌肉 心脏

我要咨询

精选回答(1)

杨庆玺 副主任医师 山东省泰山疗养院

擅长:擅长内科各种疾病。

提问

化脓性心包炎实际上已经属于一种较为严重的心脏类病变。建议化脓性心包炎并不会治愈,且属于一种较为严重的影响心脏功能的疾病,一般是因为细菌感染而引起,因此建议最好直接住院治疗。采取消炎治疗和抗病毒治疗,体重要按照医嘱,同时患者需要避免剧烈运动,以躺卧为主,尽量减轻心脏负担。

2019-09-07 11:25

投诉


医生回答(1)

郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

心包炎的预后与原发疾病有关,如病毒性心包炎是自限性疾病,经治疗后可治愈,而不能自我愈合;心肌梗死后心包炎,症状轻者无需特殊处理,但大多数需要治疗,不能自我愈合;尿毒症性心包炎不但不能自我愈合,而且预后相对较差。

2019-09-06 19:59

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

复方醋酸地塞米松乳膏

主要用于过敏性和自身免疫性炎症性疾病,如局限性瘙痒、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹等。

注射用重组人白介素-2(Ⅰ)

用于先天或后天免疫缺陷症的治疗,提高病人细胞免疫功能和抗感染能力。 各种自身免疫病的治疗,如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合症等。 对某些病毒性、杆菌性疾病、胞内寄生菌感染性疾病,如乙型肝炎、麻风病、肺结核、白色念珠菌感染等具有一定的治疗作用。 与化疗和放疗联合应用,增强治疗效果、提高免疫力。 用于恶性肿瘤手术、化疗和放疗后的抗复发、抗转移治疗,同时增强免疫力。 治疗恶性胸腔、腹腔积液和心包积液。 用于不适合手术、化疗和放疗的肿瘤生物免疫治疗。

转移因子胶囊

用于治疗病毒性感染和自身免疫性疾病:1.皮肤病;扁平疣,带状疱疹单纯疱疹,两周为一个疗程;银痟病,尖锐湿疣等,三个月为一个疗程;2.呼吸道疾病;反复感冒,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,过敏性鼻炎,流行性腮腺炎等,两周一个疗程;3.病毒性肝炎,肝硬化,流行性血热等,三个月一个疗程;4.其他:(1)肾病综合征,类风湿性关节炎,过敏性紫癜,硬皮肤,红斑浪疮,溃疡病等,三个月一个疗程。(2)恶性肿瘤,肿瘤病人放化疗后的辅助治疗,一个月一个疗程。

醋酸地塞米松乳膏

主要用于过敏性和自身免疫性炎症性疾病。如局限性瘙痒、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹等。

名医在线


我要求诊