首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 胎儿轻度脑积水没有吸收可以生吗?

胎儿轻度脑积水没有吸收可以生吗?

发病时间:不清楚

我这是第一次怀孕,所以各方面都很注意,也都定时去体检,之前检查都正常,今天去做b超说胎儿有轻微脑积水,有点担心,想问下胎儿轻度脑积水没有吸收可以生吗?

a******W 2019-09-07 20:39 投诉

怀孕 脑积水 引产 胎儿脑积水 胎儿 大脑

我要咨询

精选回答(1)

幸兵 主任医师 中国医学科学院北京协和医院

擅长:擅长颅脑肿瘤的诊治,尤其对各种类型的垂体腺瘤和其他垂体疑难疾病的综合治疗有较丰富的经验

提问

一般来说,如果侧脑室在怀孕第5个月之前稍微变宽,它可能被吸收,但是如果侧脑室在第5个月之后超过1厘米,就可以诊断脑积水。胎儿脑积水取决于标准,可以在婴儿出生后治疗。一般来说,可以观察到胎儿轻度脑积水。如果胎儿大脑中积累的水分没有被吸收,医生会建议你引产。如果胎儿大脑中积累的水分逐渐消失,你可以继续怀孕。

2019-09-07 21:35

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊