首页> 五官科> 耳鼻喉科> 鼓膜穿孔> 鼓膜穿孔能修补吗?

鼓膜穿孔能修补吗?

发病时间:不清楚

姐姐耳膜穿孔已经很时间了,当时也没怎么注意,但在最近出现了听力下降,我很担心姐姐的耳朵,所以我想请问一下鼓膜穿孔能修补吗?

a******W 2019-09-09 13:10 投诉

听力下降 咽喉 耳朵 乳突 中耳 鼓膜穿孔 耳膜穿孔 流脓 手术

我要咨询

精选回答(1)

韩虹 主任医师 广东省人民医院

擅长:过敏性鼻炎的脱敏治疗,对于鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉及慢性中耳炎、声带鼻肉、小结等疾病有较丰富经验。

提问

鼓膜穿孔能修补。通常只是在正规的二甲以上的医院的耳鼻咽喉科就可以就诊。通常耳膜穿孔的原因主要就是由于出于意外或者是病变。现在的修补手术的成功率是很高的。不但可以解决穿孔。并且还能改善听力。要是交复杂的话,有时还会需要做乳突手术或者是听小骨练重建手术。

2019-09-09 13:40

投诉


医生回答(1)

龙丽清 主治医师 复旦大学附属华山医院

擅长:全科

提问

一般只要是正规的三甲医院就可以治疗。骨膜穿孔之后会有两方面的害处。第一就是重要的保护作用受到了损害。所以义务可以穿孔经过进行中耳,引起感染流脓。并且成功还会引起听力下降。由于外界声波的能量进入到内耳减弱,从而会出现听力下降。

2019-09-09 13:52

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊