首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经推迟> 月经推迟21天,试纸一条,这情况能不吃药

月经推迟21天,试纸一条,这情况能不吃药

发病时间:不清楚

月经推迟21天,试纸一条,这情况能不吃药等月经来吗,囊肿影响大吗,会自己消失吗

D***h 2019-09-10 17:55 投诉

怀孕 月经推迟 卵巢囊肿蒂扭转 月经 囊肿 调理月经 紧张 彩超 子宫内膜

我要咨询

精选回答(2)

李秀兰 护师 日照市日照友谊医院


提问

附件囊肿属于妇科常见病,没有太大的影响,可以配合中药进行治疗,不一定会自己消失,定期复查,月经推迟可以配合活血调经药物进行调理,也可以等月经自己来。保持阴部清洁卫生,不要受凉,生活规律,月经不调,也可以用中药进行调理,以及吃黄体酮催经。

2019-09-11 12:16

1条追问

投诉

追问: 等月经来这期间可以同房吗?这内膜是不是比较薄,容易来月经吗

回复追问:

取消 提交

回复: 去医院检查,没有炎症就可以同房,子宫内膜薄有月经推迟的可能。

回复追问:

取消 提交


姜焕凤 主治医师 威县协和医院

擅长:本人擅长妇科各种疾病的诊断与治疗。

提问

您的月经推迟时间比较长,同时也排除了怀孕的可能性。您的子宫内膜比较薄一些,自己来月经的可能性不太大,最好是在医生指导下根据子宫内膜的厚度在医生指导下用药来调理月经的情况。囊肿有可能是会随着月经周期的改变而消失的,建议你放松不要太紧张,可以在下次月经干净之后上医院做彩超,看一下囊肿的变化,但是最好是不要剧烈的活动,以防发生卵巢囊肿蒂扭转。

2019-09-11 10:39

1条追问

投诉

追问: 同房会有影响吗

回复追问:

取消 提交

回复: 同房是没有影响的,但是最好是注意下边的卫生情况,不要太剧烈

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经推迟 (经期推迟)



  • 可能疾病:子宫内膜癌  月经不调  

  • 常见检查: 妇科B超  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊