首页> 外科> 骨科> 粉碎性骨折> 我左股骨中段粉碎性骨折,手术是锁髓内钉内固定术.手术时补了两块骨头,现在过去两个月了,拍片子了,医生说要取两个钉子,不知道是不是正常现象?

我左股骨中段粉碎性骨折,手术是锁髓内钉内固定术.手术时补了两块骨头,现在过去两个月了,拍片子了,医生说要取两个钉子,不知道是不是正常现象?

发病时间:不清楚

我左股骨中段粉碎性骨折,手术是锁髓内钉内固定术.手术时补了两块骨头,现在过去两个月了,拍片子了,医生说要取两个钉子,不知道是不是正常现象?髓内钉冶疗有什么优势?有什么不足、或者说可能会出现什么问题?比如对骨髓造成伤害、而引起其它问题?

a*******4 2009-08-07 11:21 投诉

粉碎性骨折 股骨骨折 骨髓炎 骨折 内固定术 妥善 骨盆 骨头

我要咨询

精选回答(2)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

你好,股骨髓内钉一般用于中段骨折、股骨干粉碎性骨折。是一种比较常用的,治疗股骨骨折的医疗器械。它的优势是能让病人尽早下床活动,比一般的钛合金或纯钛钢板治疗价格要来的低廉。并且它的强度好,不易发生像钢板折断之类的。进钉位置一般是在大粗隆间下方。不会对髋或骨盆造成不好的影响。 有骨痂,说明在愈合了。另外取不取钉子都不会造成你担心的股骨旋转。那么主要也担心发生一些骨髓炎情况,建议还是尽早拿出来比较妥善。

2018-09-20 14:40

投诉


刘明 山东淄博刘氏骨科诊所

擅长:外科

提问

对于粉碎性骨折,髓内针固定更为方便,坚固,同时还要看具体的骨折部位而定。不会造成什么影响的,成人的股骨干内机会没有什么造血的骨髓了,主要是脂肪组织。

2009-08-07 12:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊