首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 感冒> 最近时常头晕,乏力,食欲不振,开始以为是

最近时常头晕,乏力,食欲不振,开始以为是

发病时间:不清楚

最近时常头晕,乏力,食欲不振,开始以为是感冒引起的,后到卫生所拿药,医生拿听诊器听了我的心跳判定我心脏有问题,然后去医院检查,有了这个结果,怎么办,问题严重吗?

m****** 2019-09-10 22:05 投诉

感冒 先天性心脏病 心脏病 头晕 心慌气短 食欲不振 乏力 细菌感染 手术 彩超 心脏

我要咨询

精选回答(2)

唐斌 医师 日照市人民医院

擅长:心律失常,冠心病及多种心脏病的诊治。

提问

这种情况首先考虑是先天性心脏病导致的,这个诊断是比较明确的,你的心脏彩超已经做了,诊断方面不用怀疑的。下一步就是考虑治疗的问题了。这种情况建议你积极手术治疗,这样手术后患者的心功能受影响比较小,对患者以后的恢复有利,建议你去医院心内科就诊。

2019-09-10 22:38

1条追问

投诉

追问: 请问这个必须要手术治疗吗?还有就是我这个病会不会遗传的?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况需要手术治疗的,药物治疗效果很差,你在怀孕的时候可以给孩子做彩超,这样可以排除孩子的心脏问题

回复追问:

取消 提交


王召印 主治医师 威县义和医院

擅长:本人擅长内科疾病的诊断及治疗,能够准确确定病情,及时做出治疗方案。

提问

这位患者的上述症状跟这先天性的心脏疾病是没有直接关系的,这种心脏病是在重体力劳动后或者是激动后,会有明显的心慌气短的症状。如果不影响你正常的生活,是不需要做任何处理的也不会加重。属的症状需要通过下来化验血常规,排除细菌感染的可能性,如果有白细胞升高,可以考虑使用抗生素治疗。

2019-09-11 07:29

3条追问

投诉

追问: 做了心脏彩超确诊是先天性心脏病的

回复追问:

取消 提交

回复: 先天性的心脏疾病跟你的上述症状没有直接关系,因为这种病是从小就有的,如果平时你没有感到心慌气短,也不需要采取任何的治疗措施来进行治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 如果不治疗会变严重吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 平时只要注意休息,地面造成过重的心脏负重,就不会使得这种病情加重的,因为随着年龄的增长,可能各种活动会减少不参加重体力劳动就是没有任何加重现象的。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢您的解答

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

张玉 医师 北京中医药大学东直门医院

提问

心脏有问题的原因有很多,冠心病,心肌缺血,心律失常,心力衰竭等等。建议去医院就医,做一些系统检查,查看是什么心脏问题,再对症治疗。

2019-09-11 10:20

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

先天性心脏病 (先心病,心脏病,小儿先心病)

先天性心血管病是先天性畸形中最常见的一类。随着心脏诊断方法及外科手术治疗技术的进展,目前绝大多数先天性心血管病均能获得明确的诊断和手术矫正治疗,预后较前有明显的改观。

名医在线


我要求诊