首页> 肿瘤科> 低分化腺癌> 确诊胃窦低分化腺癌并转移淋巴多个部位,

确诊胃窦低分化腺癌并转移淋巴多个部位,

发病时间:不清楚

确诊胃窦低分化腺癌并转移淋巴多个部位,已化疗2个疗程,现在想用中药治疗,请问还需要继续化疗吗?

P*******0 2019-09-11 23:10 投诉

胃癌 低分化腺癌 手术 放疗 化疗 HER2 血管

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

李秦川 主管药师 成都市第二人民医院

擅长:肿瘤常见疾病,如肺癌,结直肠癌,乳腺癌,血液系统恶性肿瘤,慢性疼痛治疗以及抗菌药物合理使用。

提问

化疗应当充分考虑患者的疾病分期、年龄、体力状况、治疗风险、生活质量及患者意愿等,避免治疗过度或治疗不足。及时评估化疗疗效,密切监测及防治不良反应,并酌情调整药物和(或)剂量。中医药治疗有助于改善手术后并发症,减轻放、化疗的不良反应,提高患者的生活质量,可以作为胃癌治疗重要的辅助手段。对于高龄、体质差、病情严重而无法耐受西医治疗的患者,中医药治疗可以作为辅助的治疗手段。建议评估化疗效果。

2019-09-12 17:10

投诉


崔志华 主治医师 保定市第一医院

擅长:恶性肿瘤(肺癌,乳腺癌,大肠癌,胰腺癌,等消化系统恶性肿瘤等)的放化疗,靶向,癌痛,姑息等治疗。

提问

你好,胃癌目前主要的治疗手段主要有手术,放疗,化疗,抗血管生成治疗,免疫治疗,her2情况酌情应用赫赛汀,以及中医中药等。目前患者情况,2个周期的话一般是不够的,如果患者身体状况可以的话,建议继续遵照医生医嘱完成化疗,可以联合中医中药同时治疗。

2019-09-12 11:17

投诉


医生回答(2)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

胃窦低分化腺癌多发转移的情况建议积极治疗,患者想用中药进行调节是可以的,相比之下一般中药的副作用较小,而且有些中药对人体没有伤害以及副作用,当然患者也可以选择进行放化疗和中药相结合的治疗方案。
近年来中医药抗癌的研究相对成熟,可作为辅助配合常规治疗,起到增效减毒的作用,像人参皂苷rg3作为人参提取物中主要抗肿瘤成分,可通过多途径发挥作用,尤其抗肿瘤血管新生作用具有特色。

2019-10-15 10:49

投诉

李新泽 医师 邢台市李新泽中医诊所

擅长:通过中药治疗癌细胞,调整阴阳平衡,动态调方,攻补兼施,标本兼治

提问

需要提醒你的是化疗治疗效果较好,但是其毒副作用较大,会给患者带来很大痛苦,因此建议配合采用中医治疗。中医中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,可减少化疗药物的毒副作用,提高机体免疫能力,以使病人耐受治疗,同时有疗效相加之功效。

2019-09-14 17:58

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊