首页> 五官科> 耳鼻喉科> 鼓膜穿孔> 鼓膜穿孔会聋吗?

鼓膜穿孔会聋吗?

发病时间:不清楚

我前两天耳部受了一些外伤,导致近来两天有一些头晕,伴有耳鸣,而且耳朵里面很痛,有液体流出,很担心会出什么事,想知道这样的鼓膜穿孔会不会导致耳聋。想了解一下,鼓膜穿孔会聋吗?

a******W 2019-09-14 09:21 投诉

头晕 耳漏 耳朵 鼓膜 耳聋 耳鸣 鼓膜穿孔 耳膜穿孔 鼓室成型术 慢性中耳炎 胆脂瘤

我要咨询

精选回答(1)

王萍 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:擅长耳鼻喉科常见病的诊断和治疗、耳鼻喉内镜的检查和手术治疗。

提问

外伤导致的耳膜穿孔只要不续发感染,破孔面积不太大,通常会在一个月左右都能自行愈合,不需另外处理。慢性中耳炎之耳膜穿孔,除了导致耳漏,听障以外,还有形成胆脂瘤的危险性,所以有必要加以修补。破掉的耳膜可以用耳旁颞肌的筋膜来修补,成功率高达九成以上,经由这种鼓膜成型术或鼓室成型术,可以消除耳漏并改善听力。

2019-09-14 09:52

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊