首页> 妇产科> 妇科> 阴道炎> 阴道炎> 有点阴道炎,现在在用保妇康栓,如果用完药

有点阴道炎,现在在用保妇康栓,如果用完药

发病时间:不清楚

有点阴道炎,现在在用保妇康栓,如果用完药在不知情的状况下阴道炎好了,但还是再继续用着保妇康栓,会有什么反应吗,或者是在用药的情况下怎么判断自己不再需要用药了

露****** 2019-09-15 23:12 投诉

妇科 阴道炎 阴道分泌物增多 白带 瘙痒 保妇康栓 阴部 阴道

我要咨询

精选回答(2)

张淑梅 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:内科,胃肠道疾病。

提问

您好,阴道炎多伴有阴道分泌物增多,有异味,局部瘙痒不适的症状,应注意局部清洁卫生,规律用药,如果临床不适症状缓解,要说明药物效果明显。要注意规律用药至临床不适症状完全消失,同时去医院复查白带常规,如果阴道分泌物检查为正常,才可以考虑停止药物治疗。

2019-09-16 14:11

投诉


李秀兰 护师 日照市日照友谊医院


提问

这种情况阴道炎好了,继续用保妇抗栓,不会有什么反应,对身体也没有什么影响,不用担心。是否已经好了,不需要用药了,需要去医院做个分泌物的检查,确定,自己不能判断。保持阴部清洁卫生,在医生指导下按时用药,用药以后再去医院妇科复查一下。

2019-09-16 13:44

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

阴道炎

阴道炎是女性生殖道感染最常见的疾病,是不同疾病引起的多种阴道黏膜炎性疾病的总称,每个年龄阶段都可发病,易反复发作。常见阴道炎包括滴虫性阴道炎、 外阴阴道假丝酵母菌病、细菌性阴道病、需氧菌性阴道炎、萎缩性阴道炎、婴幼儿性阴道炎等。临床上以白带的性状发生改变以及外阴瘙痒灼痛为主要临床特点,可有性交痛、尿痛、尿急等症状。

名医在线


我要求诊