首页> 肿瘤科> 贲门癌> 我父亲今年57了,去年查出贲门癌10初

我父亲今年57了,去年查出贲门癌10初

发病时间:不清楚

我父亲今年57了,去年查出贲门癌10初做了切除。上个月查血肿标800多,现在吃着阿帕替尼

P****** 2019-09-23 19:46 投诉

肿瘤 贲门癌 腺癌 吞咽 恶性肿瘤 梗噎 消化 疼痛 手术 靶向

我要咨询

精选回答(2)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

贲门癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病可以进食梗噎感,以及吞咽时候疼痛等症状,确诊需要有明确的病理学检查依据,一般病理类型多为腺癌,确诊之后,有手术指征的,应首选手术治疗。手术之后还应当根据分期等进行辅助治疗,服用上述药物之后还应当进行进行复查,对比肿瘤指标的变化。

2019-09-27 22:06

投诉


李菲菲 医师 北大医疗鲁中医院

擅长:肿瘤科,呼吸科,消化科,内分泌科,心内科疾病

提问

本病以手术治疗为主,术后根据情况行辅助治疗,肿瘤指标升高需要与之前的比较,如果比之前升高很多考虑是有问题,阿帕替尼是靶向药物,可以服用后复查。手术后半流质饮食,逐渐由稀变稠,术后一个月左右可过渡到软食乃至正常饮食。注意少食多餐,根据需要每天可进餐5~8次。

2019-09-25 15:03

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

贲门癌患者目前的治疗可以积极进行,数值的变化目前的情况是建议患者进行进一步的而检查明确的,目前的情况不能排除是有癌细胞的转移复发的情况导致的,贲门癌患者在治疗中可以考虑服用单体中药人参皂苷Rg3来进行综合患者的治疗,它在一定程度上能够进行区分正常细胞与患者的癌细胞,还可以杀灭治疗所残存的贲门癌癌细胞,还能够为贲门癌患者提供身体上的支持。

2019-10-14 09:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊