首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体增生> 扁桃体增生必须手术吗?

扁桃体增生必须手术吗?

发病时间:不清楚

一直是喉咙不舒服,带她去医生做了详细的检查,发现是扁桃体增生,医生告诉我要做手术割掉,因为她现在年龄也不小了,想知道扁桃体增生必须手术吗?

a******W 2019-09-24 16:04 投诉

扁桃体炎 扁桃体增生 打呼噜 呼吸困难 咳嗽 吞咽困难 手术 扁桃体 喉咙 咽喉

我要咨询

精选回答(1)

张名霞 副主任医师 首都医科大学宣武医院

擅长:鼻炎、鼻窦炎、鼻腔鼻窦肿瘤、耳聋、耳鸣、中耳炎、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、喉部良恶性肿瘤。

提问

扁桃体增生可以引起咽喉部的不适,有的还可以出现咳嗽,打呼噜,吞咽困难,呼吸困难等表现。扁桃体增生是由于扁桃体炎反复发作引起的,如果是成年人,则增生的扁桃体不会萎缩了。如果已经引起了以上的表现,可以考虑采取手术治疗,效果还是不错的。

2019-10-10 09:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊