首页> 内科> 呼吸内科> 胸腔积液> 胸腔积液左5.6右3.7严重吗?

胸腔积液左5.6右3.7严重吗?

发病时间:不清楚

我9月一号检查出胸腔积液3.7的积液而且说有网状变化,医生告诉我是包裹性积液,在医院输了五天左氧氟沙星,今天彩超说积液暗区1.8,说抽积液是没办法定位,请问胸腔积液左5.6右3.7严重吗?

a******W 2019-09-24 17:39 投诉

胸腔积液 胸水 左氧氟沙星 彩超

我要咨询

精选回答(1)

赵志杰 副主任医师 北京大学第一医院

擅长:呼吸系统疾病的诊断治疗、老年患者多器官疾病诊治、危重患者抢救。

提问

你目前只有少量胸腔积液,要行胸腔穿刺抽液是比较困难的。大多数的胸腔积液是肺部炎症引起的,一般抗感染治疗后患者胸水会逐渐吸收,大多数都可以吸收完。你目前胸水并不多,所以不用太担心,而且消炎治疗后胸水已经有所吸收了,建议继续治疗后复查。

2019-09-24 20:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊