首页> 肿瘤科> 骨肿瘤> 小孩小腿骨突起是肿瘤还能治好吗?

小孩小腿骨突起是肿瘤还能治好吗?

发病时间:不清楚

我的孩子在今年八岁了,最近腿上长了个大包,一直说疼,我就带着孩子到县上的医院检查了一下,医生跟我们说是骨肿瘤,我很担心孩子身体,请问小孩小腿骨突起是肿瘤还能治好吗?

a******W 2019-09-26 15:58 投诉

肿瘤 骨肿瘤 放化疗 关节 小孩

我要咨询

精选回答(1)

陈孟溪 主任医师 湖南中医药大学第一附属医院

擅长:中医、中西医结合诊治鼻咽癌、食管癌、肺癌、乳腺癌、大肠癌、肝癌、恶性淋巴瘤等恶性肿瘤,对肿瘤放化疗减毒增效、癌痛以及内科疼痛、老年病有深入研究。

提问

骨肿瘤是笼统描述,应该到小儿骨科详细体格检查,明确诊断,结合身体状况治疗。症状表现结合局部触诊,关节片,主要脏器功能情况,可以对肿物做穿刺或者切除,根据病理检查结果明确良恶性,良性的完整切除抗炎治疗,恶性的术后一般要放化疗综合治疗。

2019-09-26 20:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊