首页> 药品> 头孢克肟> 头孢克肟有导致血糖升高吗?

头孢克肟有导致血糖升高吗?

发病时间:不清楚

我前段时间嗓子发炎了。吃了一个星期的头孢克肟胶囊,在这几天发现血糖有点高了,担心是吃药的原因,想请问一下,头孢克肟有导致血糖升高吗?

a******W 2019-09-27 10:15 投诉

血糖升高 发炎 紧张 头孢克肟 头孢克肟胶囊 血糖

我要咨询

精选回答(1)

李霞 主任医师 中南大学湘雅二医院

擅长:擅长1型糖尿病、2型糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病等内分泌疾病的临床诊治与研究。

提问

上述的情况,这个头孢类的药物属于抗菌消炎功效,对于血糖的代谢是没有明显的影响的,首先不要过于紧张,可能和平时的饮食是有一定的关系的。对于血糖的控制,平时饮食要禁忌含糖量高的食物,如果血糖高于11。1的话可以采取药物控制的,不适期间多喝水,禁忌辛辣刺激性食物。

2019-09-27 16:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊