首页> 内科> 风湿免疫科> 骨关节炎> 骨质疏松在骨关节炎中能否发生?

骨质疏松在骨关节炎中能否发生?

发病时间:不清楚

我发病已有两年了,通过治疗中间好了一些时候,老医生告诉我是严重骨质疏松症,背部有骨折,现在又发痛,我想了解一下骨质疏松在骨关节炎中能否发生?

a******W 2019-09-27 11:09 投诉

骨关节炎 骨折 骨质疏松 骨质疏松症 退行性骨关节炎 性病 牛奶

我要咨询

精选回答(1)

陈乐天 副主任医师 首都医科大学附属北京友谊医院

擅长:对类风湿性关节炎、痛风、骨关节炎、强直性脊柱炎、银屑病关节炎等脊柱关节病以及系统性红斑狼疮、干燥综合征、硬皮病等结缔组织病有深入研究,在诊断、治疗、预防等方面积累了丰富的经验,取得良好的临床效果,深受广大患者好评。

提问

骨质疏松多见于老年人,属于代谢性病变,和机体钙元素吸收过少及流失过多有很大的关系。骨质疏松也见于临床上退行性骨关节炎应及时增加饮食营养,补充足量钙元素,同时注意饮食因素,合理休息,多晒太阳,平时补充牛奶,豆制品等含钙食物。

2019-09-27 11:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊