首页> 五官科> 眼科> 弱视> 弱视十几年了,能否手术?

弱视十几年了,能否手术?

发病时间:不清楚

弱视十几年了,能否手术?

牧****** 2019-09-27 12:53 投诉

弱视 手术

我要咨询

精选回答(1)

王红 主管药师 江西省抚州市供电公司职工医院

擅长:擅长内科,心血管,眼科,药学方面疾病的诊治。

提问

问题分析: 弱视是一种发育性疾病。在婴幼儿的生长发育过程中,由于某种原因导致视力发育的正常过程受到阻碍,使视力不能达到该年龄孩子的平均水平。如果在视力发育停止以前,阻碍视力发育的因素持续不能解除,就可能导致视力的永久低于常人的状态。
意见建议:弱视治疗与年龄密切相关,年龄越小,效果越好。一些研究表明:2岁以内为关键期,8岁以前为敏感期,超过12岁后治疗效果就可疑。成年以后再治疗,几乎没有什么效果。

2019-09-30 13:11

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

弱视

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病。眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于0.9)者称为弱视。弱视与斜视有密切关系,单眼偏斜可致该眼弱视,而弱视又可形成斜视。对弱视的研究除眼科的诊断、治疗及预防外,还涉及到生理学、物理学、心理学等相关学科。

适用药品

名医在线


我要求诊